Panem – Bleicherode

Panem – Bleicherode

Großbäckerei


BAUBEGINN

10.2013


FERTIGSTELLUNG

04.2015


GENERALPLANUNG

 


BRUTTOGESCHOSSFLÄCHE

11.500 m2

Am Standort Bleicherode im Harz entsteht eine Großbäckerei zur Herstellung von tiefgefrorenen, vorgegarten Brötchen und Broten. In der 150 m langen Produktionshalle ist Platz für 4 Produktionslinien. Ein zweiter Bauabschnitt ist vorgesehen mit der Erweiterungoption weiterer Produktions‐ und Lagerkapazitäten.

Die Anordnung der Produktiosbereiche erfolgt linear vom Rohstofflager über die Produktion und Verpackung zum voll automatisierten Tiefkühllager mit ca. 8.000 Palettenplätzen. Über automatische Regalbediengeräte werden die Paletten in Schwerkraftdurchlaufregale eingelagert und über die Fördertechnik vorkommissioniert, bevor sie verladen werden. Die Produktionsstätte wurde nach den Vorgaben des IFS (International Food Standard) konzipiert und gebaut.

Produktionsstätten

Sie haben eine Projektanfrage?